Home - Pemerintah Provinsi Jawa Barat

berita

Website Resmi Pemerintah Provinsi Jawa Barat
  • Main Menu
  • Tidak ada polling untuk saat ini.

    Pengembangan Keanekaragaman Makanan Berlanjut

    http://jabarprov.go.id/assets/images/berita/gambar_17603.jpg

    BANDUNG-Pengembangan keanekaragaman makanan atau yang disebut diversifikasi makananan terus berlanjut.

    Pengembangan diversifikasi makanan tersebut, salah satunya dimaksudkan untuk mengurangi ketergantungan terhadap bahan baku tertentu diantaranya tepung.

    Hal demikian, diungkapkan Kadis Perindag Jabar, Hening Widiatmoko, dlam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (28/5).

    Menurut Hening, dalam rangka keberlanjutan diversifikasi makanan, produk makanan olahan harus digarap secara baik. Untuk di Jabar, diversifikasi makanan dengan menggunakan bahan baku lokal sudah direalisasikan beberapa tahun. Untuk tahun ini, diantaranya didukung oleh TP PKK.

    Untuk tahun ini makanan olahan dikembangkan dengan menggunakan bahan baku dari produk hasil pertanian susu dan daging, ujar Hening.  (NR

           
           

    Berita Terkait :

    Komentar
    Comments powered by Disqus