BANDUNG–Gubernur Jabar Ahmad Heryawan yang juga Ketua Umum PB PON XIX Jabar mengatakan sudah memiliki rencana untuk membangun sekolah
olahraga.
“Tujuannya tentu untuk meningkatkan kapasitas atlet dan regenerasi atlet Jabar,” tegasnya.
Ia mengatakan Jabar memiliki cabang olahraga yang selalu mendulang emas dalam setiap kompetisi yakni renang, judo, silat dan anggar.
Selain itu pembangunan venue olahraga juga dapat dipakai agar tidak mubazir, sehingga sangat pas jika dibuatkan SMK khusus olahraga.
"Nanti akan kami integrasikan dengan sekolah yang terdekat dengan Sarana Olahraga Arcamanik, sekolahnya mungkin akan diubah menjadi sekolah olahraga. Kami sudah tanda tangan kesepakatan pembentukan sekolah olahraga, meski terlambat tapi tidak apa-apa," kata Aher kepada wartawan dalam konferensi pers di Media Center, Jumat (16/9). jo
Tweet |
![]() |