Pj. Bupati Bogor Lepas Kafilah Kabupaten Bogor Ikuti MTQ Tingkat Jabar

Senin, 29 April 2024

Diskominfo Kab. Bogor

Diskominfo Kab. Bogor

PORTALJABAR, KAB. BOGOR - Pj. Bupati Bogor Asmawa Tosepu melakukan pengarahan sekaligus melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) asal Kabupaten Bogor yang akan bertanding pada lomba Musabaqah MTQ ke XXXVIII Tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Bekasi pada Minggu, 28 April 2024 esok. Pelepasan kafilah MTQ Kabupaten Bogor dilakukan di Pendopo Bupati Bogor (27/4/2024).

Asmawa Tosepu mengingatkan kepada seluruh kafilah MTQ Kabupaten Bogor momentum lomba MTQ Tingkat Jawa Barat ini sebagai bagian dari ikhtiar dan komitmen untuk membangkitkan, menggairahkan kembali serta membumikan Al-Qur'an di Kabupaten Bogor beserta nilai-nilai yang terkandung didalamnya. Juga menjadi sarana untuk mengembangkan potensi diri dalam mengamalkan nilai-nilai Al-Qur'an.

“Sehingga bisa mengajak dan memotivasi seluruh masyarakat Kabupaten Bogor yang beragama Islam agar semakin mencintai, mempelajari, menghayati, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari,” terang Asmawa Tosepu

Lanjut Pj. Bupati Bogor meminta kepada para pendamping juga peserta lomba MTQ untuk menampilkan performa yang dimiliki, kemampuan dan keahlian yang dimiliki dengan maksimal agar bisa menjadi kafilah terbaik yang mampu mengharumkan Kabupaten Bogor juga menjadi kebanggaan seluruh masyarakat Kabupaten Bogor.

“Kepada semua yang terbaik akan saya berikan bonus dari saya pribadi, untuk itu jadilah yang terbaik pada lomba MTQ XXXVIII tingkat Provinsi Jabar ini. Saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada LPTQ Kabupaten Bogor yang senantiasa berupaya membina dan melahirkan para kafilah MTQ terbaik Kabupaten Bogor,” tegas Pj. Bupati Bogor.

Kemudian, Ketua LPTQ Kabupaten Bogor, Zaenal Azhari mengungkapkan, ada 54 orang peserta kafilah MTQ Kabupaten Bogor yang akan bertanding di ajang lomba MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat mulai 28 April hingga 5 Mei 2024.

Katanya, 54 orang terdiri dari 13 orang cabang tilawah, 20 orang pembina, 6 orang pendamping, 15 orang pejabat, 4 orang tenaga medis, dan 5 orang petugas lapangan.

“Ikuti balapan MTQ ini dengan penuh rasa tanggung jawab, sungguh-sungguh dan semangat untuk menjadi yang terbaik bahkan menjadi juara umum,” ungkap Zaenal. (Diskominfo Kab. Bogor/Fauziah)

Editor: Fauzia Ismi