Komitmen Peduli Lingkungan, Pj Bupati Bogor Ajak ASN Lakukan Penanaman Pohon

Jumat, 3 Mei 2024

Diskominfo Kabupaten Bogor

Diskominfo Kabupaten Bogor

PORTALJABAR, KAB. BOGOR - Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Bogor lakukan penanaman pohon untuk menjaga lingkungan, hal itu dilakukan sebagai upaya pengendalian perubahan iklim di Kabupaten Bogor yang bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024.

Acara ditandai dengan pembagian dua ribu bibit pohon buah-buahan, yang berlangsung di Lapangan Bola Pasir Madang, Kabupaten Bogor, Kamis (2/5/2024).

“Sebanyak 2.000 bibit pohon buah-buahan kami bagikan kepada seluruh ASN dan peserta upacara Hardiknas untuk ditanam di wilayah Sukajaya, kantor dan rumah mereka masing-masing,” katanya.

Asmawa menyatakan, ia akan rutin memantau progress perkembangan dari pohon yang sudah ditanam.

“Setiap bulan kami akan minta laporan progress perkembangannya, sebagai bukti komitmen dalam upaya pengendalian iklim dan menjaga lingkungan Kabupaten Bogor,” ucapnya.

Editor: (Diskominfo Kabupaten Bogor/UPI)