Bupati Sukabumi Resmikan Jembatan Kubang Karang Tengah Cibadak

Diterbitkan

Kamis, 25 Agustus 2022

Penulis

Diskominfo Kab. Sukabumi

|

Diskominfo Kab. Sukabumi

852 kali

Berita ini dilihat

1 kali

Berita ini dibagikan

PORTALJABAR, KAB. SUKABUMI - Bupati Sukabumi Marwan Hamami meresmikan Jembatan Kubang Karang Tengah Cibadak di Kampung Kaum Kidul, Kabupaten Sukabumi, Rabu (24/8/2022).

Pembangunan jembatan ini merupakan pola partisipasi antara pemerintah, masyarakat dan relawan penanggulangan bencana banjir dan tanah longsor.

Marwan dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini menjadi bukti komitmen kalangan dunia usaha dan relawan, masyarakat serta Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Sukabumi dalam membangun Infrastruktur.

"Pembangunan Infrasruktur bukan saja tanggung jawab Pemerintah saja, tetapi menjadi tanggung jawab bersama sesuai kapasitas masing-masing pelaksanaanya menerapkan pendekatan menekankan cara-cara Aspiratif dan Partisipatif," katanya.

Menurut Marwan, Langkah seperti ini secara otomatis telah membantu program pemerintah daerah dalam pembangunan di sektor Infrastruktur dan pemulihan kondisi akibat terjadinya Hidroklimatologi.

"Diresmikannya jembatan ini manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat untuk mendongkrak perekonomian," ucapnya.

Sebelumnya, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi Wawan Godawan melaporkan, kegiatan ini merupakan kolaborasi antara dunia usaha, dalam hal ini perusahaan Gunung Capital, masyarakat dan Pemerintah Daerah dan jembatan yang diresmikan merupakan jembatan yang keempat.

Relawan Sehati Andri juga mengapresiasi Gunung Kapital yang telah membangun jembatan mulai dari Cidahu, Jampang Kulon, Tegal Buleud dan Cibadak.

Perwakilan dari Perusahaan Gunung Capital Antonius mengatakan atas nama perusahaan mengapresiasi kepada BPBD, dan Tim Sehati sehingga proses pembangunan jembatan bisa selesai dalam waktu satu bulan.

Antonius berharap pembangunan jembatan ini bisa membantu masyarakat beraktivitas, memberikan kelancaran akses pendidikan dan penguatan ekonomi masyarakat.

Di akhir acara dilakukan Penyerahan Piagam Penghargaan oleh Bupati Sukabumi kepada Perusahaan Gunung Capital, Sehati Gerak Bersama, Tokoh Masyarakat Abah Jari dan Perwakilan keluarga Ibu Ai yang sudah menghibahkan tanah untuk jembatan. Selanjutnya dilakukan penandatanganan Prasasti Jembatan Gantung dan pengguntingan pita oleh Bupati Sukabumi.

Diketahui, Jembatan Kubang Karang Tengah Cibadak merupakan jembatan yang menghubungkan 3 kampung yakni Kaum kidul, Kubang dan Benda, jembatan ini memiliki panjang 40 meter X 120 cm yang Pengerjaannya dimulai dari 7 Juli sampai dengan 5 Agustus 2022.

(Diskominfokab.Sukabumi/UPI)

Editor: Upi

Berita Terkait