Disnaker Ciamis Gelar Program Pelatihan Keterampilan Tenaga Kerja

Sabtu, 15 Oktober 2022

(Prokopim Ciamis/Fauziah Ismi)

(Prokopim Ciamis/Fauziah Ismi)

PORTALJABAR, KAB. CIAMIS - Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Ciamis gelar program pelatihan dalam rangka peningkatan kapasitas SDM (12/10/2022).

Hal ini bertujuan untuk mengakselerasi kompetensi angkatan kerja dan juga memotivasi tumbuhnya kewirausahaan bagi masyarakat lokal agar bisa meningkatkan perekonomian.

Dalam hal ini sektor ketenagakerjaan erat kaitannya dgn laju pertumbuhan ekonomi, untuk itu memiliki peran penting dalam membangun perekonomian berbasis pemberdayaan masyarakat dengan potensi ungulan lokal dalam membangun pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Lebih jauh lagi, selama dua tahun ini aktivitas ekonomi masyarakat terganggu oleh pandemi COVID-19.

Hal ini sesuai dengan instruksi dan arahan Bupati Ciamis untuk terus bertransformasi dalam kemandirian ekonomi sejahtera untuk semua.

Bupati berharap program ini dapat meningkatnya kualitas dan kompetensi SDM serta memotivasi kesempatan kerja, sehingga terjadi kenaikan penyerapan tenaga kerja.

Editor: admin