Jelang Beroperasi, Dinkes Provinsi Jawa Barat Visitasi Ijin Operasional RSUD Kawali

Selasa, 24 Mei 2022

2,2 rb kali

Kawali,- Menjelang beroperasinya RSUD Kawali, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat melakukan Visitasi Izin Operasional RSUD Kawali, Jumat 4 Juni 2021.

Dengan Visitasi ini, Dinkes Provinsi Jawa Barat dapat menilai kelayakan RSUD Kawali untuk segera melaksanakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Beberapa komponen yang dinilai diantaranya Pelayanan IGD, Pelayanan VK/OK, Pelayanan Penunjang dan Administrasi.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis, dr. H. Yoyo.,M.MKes mengatakan bahwa waktu yang dibutuhkan untuk beroperasinya RSUD Kawali sudah cukup lama.

Sejak bulan Februari 2021, menurut Kadinkes telah dilakukan percepatan dengan terlebih dahulu menyusun Struktur Organisasi Tata Kerja RSUD Kawali berdasarkan Peraturan Bupati Ciamis nomor 42 tahun 2018, tuturnya.

"Dengan segera beroperasinya RSUD Kawali diharapkan dapat memaksimalkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Ciamis terutama yang berada di wilayah bagian Utara," pungkas Kadinkes.

(Diskominfo Ciamis/Sumber : Dinkes Ciamis)

Editor: admin