Pemdakab Ciamis Beri Penghargaan Pemenang Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ciamis

Diterbitkan

Jumat, 24 Juni 2022

Penulis

(Diskominfo.Ciamis/UPI)

|

(Diskominfo.Ciamis/UPI)

1,4 rb kali

Berita ini dilihat

0 kali

Berita ini dibagikan

PORTALJABAR, KAB. CIAMIS - Dalam Rangka meningkatkan kinerja Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Ciamis, serta mengembangkan inovasi dan kreativitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat, Pemdakab Ciamis menggelar Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ciamis Tahun 2022.

Pemdakab Ciamis telah memberikan penghargaan bagi para pemenang yang telah berhasil masuk 2 nominasi juara 1 sampai dengan 3, di antaranya dari unsur ASN dan masyarakat di Aula Bappeda Ciamis, Jum'at (24/6/2022)

Ketua Tim penilai Tiwa Sukrianto mengatakan, jumlah keseluruhan peserta lomba adalah sebanyak 40 orang yang masuk baik dari unsur ASN maupun masyarakat.

"Alhamdulillah dari 40 peserta tersebut telah terseleksi dan yang paling positif di sini adalah munculnya berbagai macam inovasi," katanya.

Ia mengatakan, kegiatan lomba inovasi ini bisa menjadi masukan dan dimanfaatkan oleh Pemdakab Ciamis sebagai bahan perencanaan pembangunan.

"Ya, ini bagus dan bisa dijadikan masukan dan dimanfaatkan oleh Pemda agar nanti bagaimana menjadi sebagai bahan perencanaan pembangunan dan bahan pengembang. Ini perlu ditindaklanjuti karena akan sangat berpengaruh terhadap ekonomi, sosial dan sebagainya," ucapnya.

Berikut daftar nama-nama pemenang lomba inovasi daerah Kabupaten Ciamis tahun 2022 pada lampiran 1 Keputusan Bupati Ciamis Nomor : 002/Kpts.499-Huk/2022 tanggal 3 Juni 2022.

Unsur ASN :
Juara 1, A. Nopian Hendriana dari Dinas P2KBP3A dengan judul inovasi : Internalisasi pengasuhan 1000 HPK dengan GEBRAK STUNTING : Gerakan Bersama Kader Cegah Stunting sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Masa Pandemi COVID-19.
Juara 2, Tomy Fauzi dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan dengan judul SKOCI (Sistem Informasi Kopi Ciamis).
Juara 3, Teti Gumiati dari SMA Negeri 2 Banjarsari dengan judul JEJAK RINDU (Jejaring Jiwa Kewirausahaan Melalui Refleksi Inovasi Madu).
Juara Harapan, Ely Mulyaningsih dari Dinas Pendidikan dengan judul Relasi Nesair (Ruang Literasi Assidiq Berdiferensiasi SDN 1 Imbanagara Raya).

Unsur Masyarakat :

Juara 1, Bahrul Ulum dari Desa Hegarmanah Kecamatan Cidolog dengan judul Gerakan Citerem Peduli Umat Program Kegiatan Renovasi Rumah Masyarakat (RUMASA).
Juara 2, Hernawan dari Desa Kertabumi Kecamatan Cijeungjing dengan judul Mayar Pajak Ku Pisang (MAPAIS).
Juara 3, Iim Gala Permana, dkk. dari Desa Kawali Kecamatan Kawali dengan judul "Kampung Nila Kawali" Pelopor Nila Rangu (Raos rasana, Aman dikonsumsina, NGUntungkeun usahana, teu baU taneuh).
Juara Harapan, H. Kusnendi dari Desa Sidamulya Kecamatan Cisaga dengan judul Salam Alaika (Satu Kolam Ikan Satu Keluarga).

Editor: admin

Berita Terkait