Pemkot Bogor Buka Dialog dengan Tokoh Masyarakat, Serap Aspirasi Penataan Kota

Diterbitkan

Selasa, 21 April 2026

Penulis

Diskominfo Kota Bogor

|

Diskominfo Kota Bogor

222 kali

Berita ini dilihat

1 kali

Berita ini dibagikan

PORTALJABAR, KOTA BOGOR -  Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim menerima aspirasi tokoh masyarakat dan ulama terkait penataan kota, pengelolaan pedagang kaki lima, serta kebersihan lingkungan dalam pertemuan di Balai Kota Bogor (20/4/2026).

Pertemuan tersebut menghadirkan tokoh masyarakat dari berbagai wilayah yang aktif di Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), majelis taklim, dan pondok pesantren.

Para tokoh menyampaikan berbagai masukan yang berkaitan dengan penataan kota agar lingkungan lebih tertib, bersih, dan nyaman bagi warga.

Dedie A. Rachim mengatakan masukan para tokoh masyarakat menjadi bahan penting bagi pemerintah daerah dalam memperbaiki kebijakan penataan kota.

“Tadi juga para alim ulama menyampaikan saran dan pendapatnya terkait bagaimana penanganan PKL,” ujar Dedie A. Rachim.

Sejumlah tokoh juga mengusulkan penerapan sanksi tegas serta denda besar bagi pelaku pembuangan sampah sembarangan untuk menjaga kebersihan lingkungan kota.

Pemerintah Kota Bogor menilai aspirasi tersebut dapat memperkuat langkah penataan pedagang kaki lima serta pengelolaan kebersihan di ruang publik.

Dedie berharap masukan dari para tokoh masyarakat dapat menjadi motivasi bagi jajaran pemerintah daerah untuk terus memperbaiki pelayanan dan penataan kota.

Pertemuan tersebut juga diisi dengan doa bersama agar Kota Bogor tetap aman, tertib, dan nyaman bagi masyarakat.

(Diskominfo Kota Bogor /bhf)

Editor: Bayu

Berita Terkait