Pj Bupati Bogor Lepas Kepala Dinas Kesehatan Masuki Purna Tugas

Diterbitkan

Rabu, 7 Agustus 2024

Penulis

Diskominfo Kabupaten Bogor

|

Diskominfo Kabupaten Bogor

448 kali

Berita ini dilihat

0 kali

Berita ini dibagikan

PORTALJABAR, KAB. BOGOR - Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu melepas Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor Mike Kaltarina yang sudah purna tugas.

Asmawa mengatakan, sosok Mike Kaltarina menjadi salah satu yang menginspirasinya dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Bogor. Demikian dikatakan pada acara pelepasan purna tugas Kepala Dinkes, di Aula Dinas Kesehatan, Kabupaten Bogor, Selasa (6/8/2024).

Asmawa mengungkapkan, Mike adalah seorang pekerja keras tidak mengenal siang dan malam, sehingga menjadi salah satu yang menginspirasi saya dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Bogor. Sudah banyak prestasi yang ditorehkan beliau selama berkarir di sektor kesehatan.

“Atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bogor menyampaikan terima kasih kepada Ibu Mike atas semua dedikasi, loyalitas serta pengabdian yang selama ini dilakukan selama kurang lebih 33 tahun melaksanakan tugas negara, untuk pemerintah dan untuk masyarakat Kabupaten Bogor,” katanya.

Asmawa menjelaskan, sektor kesehatan adalah salah satu yang paling vital dan menjadi kebutuhan dasar masyarakat. Selama beliau menjadi Kepala Dinas Kesehatan banyak persoalan yang sudah diselesaikan dengan baik. Pada akhirnya kita semua akan purna tugas, maka kita berdoa bisa masuk usia pensiun dengan sehat walafiat seperti yang dialami Mike Kaltarina.

“Pensiun bukanlah akhir dari segalanya, namun awal dari sebuah bab baru pengabdian di tempat yang berbeda. Dengan pengalamannya yang luar biasa, saya yakin drg. Mike Kaltarina akan terus mengabdi di dunia kesehatan. Dan saya yakin namanya akan terukir di hati kita masing-masing,” ucapnya.

Turut hadir Pj Sekretaris Daerah, Pimpinan Bank BJB Cabang Cibinong, Kepala BPJS Kesehatan Cibinong, para Kepala Perangkat Daerah, jajaran Direktur RSUD, Kepala Puskesmas, dan pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor. 

Editor: (Diskominfo Kabupaten Bogor/UPI)

Berita Terkait