Wadan Seskoau Hadiri Upacara Sertijab Danlanud Suryadarma

Kamis, 2 Februari 2023

penSESKOAU

penSESKOAU

PORTALJABAR, KAB. BANDUNG BARAT - Wadan Seskoau Marsma TNI Ronny Irianto Moningka menghadiri Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danlanud Suryadarma dari Marsma TNI Tarjoni kepada Kolonel Pnb Sri Duto Dhanisworo yang dipimpin Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) Marsda TNI Bambang Gunarto di Apron Skadron Udara 7 Lanud Suryadarma, Kalijati (26/1/2023).

Dalam amanatnya Pangkoopsud I mengatakan bahwa setiap regenerasi kepemimpinan yang dilaksanakan melalui sertijab, harus dimaknai untuk mewujudkan satuan yang dinamis dan selalu siap menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks.

maupun Operasi Militer Selain Perang (OMSP), dan menyelenggarakan sekolah penerbang helikopter bagi calon pilot helikopter TNI dan TNI AU.

Pada kesempatan itu, Pangkoopsud I mengapresiasi pencapaian Marsma TNI Tarjoni selama memimpin Lanud Suryadarma dan berharapa dapat terus mengukir prestasi yang lebih baik lagi dalam mengemban tugas kedinasan selanjutnya sebagai sebagai Direktur Bina Tenaga BNPP.

Selanjutnya kepada Danlanud Suryadarma yang baru Kolonel Pnb Sri Duto Dhanisworo Pangkoopsud I menekankan bahwa sebagai Komandan adalah suatu kehormatan sekaligus mengandung tanggung jawab yang tidak ringan dan amanah yang harus dilaksanakan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.

Turut hadir mengikuti upacara ini, Danlanud Halim Perdanakusuma, Danlanud Atang Sandjaja, Danlanud Husein Sastranegara, Dandepohar 90, para pejabat Forkopimda Kabupaten Subang, para pejabat Lanud Suryadarma, Ketua PIA Ardhya Garini Daerah I Koopsud I, serta para pengurus PIA Ardhya Garini Cabang 5/D.I Lanud Suryadarma. (Penerangan Seskoau/Fauziah Ismi)

Editor: Fau