Logo layanan Fasilitasi Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR)

Fasilitasi Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR)

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Barat
Terakhir diupdate 27 September 2023 Ekonomi, Bisnis dan Profesi

Kolaborasi dan sinergi program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan Perusahaan (TJSLP) serta Program Kemitraan dan Bina Linkungan (PKBL) dari kalangan Swasta, BUMN, dan BUMD dalam rangka optimasi program pembangunan di Jawa Barat.

Layanan tersedia secara offline

Media dan Informasi

Kontak Hotline

Hubungi Sekarang

Jam Operasional (Kamis, 9 Mei 2024)

Tutup -
Pukul 16:00

Senin

Selasa

Rabu

Kamis

Jumat

Tarif Layanan

Gratis

Alamat Website Resmi Layanan

Jl. Ir. H. Juanda Nomor 287, Kota Bandung

Telepon

Manfaat Layanan untuk Masyarakat

• Mendapatkan informasi potensi kolaborasi dan sinergi program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Perusahaan dengan agenda pembangunan Jawa Barat.

• Fasilitasi kegiatan CSR Perusahaan kepada Perangkat Daerah baik Provinsi maupun Kab/Kota.

• Memperoleh apresiasi/penghargaan langsung dari Gubernur Jawa Barat.

Syarat dan Ketentuan Layanan Fasilitasi Kegiatan Corporate Social Responsibility

Gambar Syarat dan Ketentuan
  • Memiliki Program CSR.

• Formulir pendaftaran sebagai Mitra CSR Jabar.

• Bersedia melakukan kolaborasi dan sinergi Program CSR Perusahaan dengan agenda Pembangunan Jawa Barat.

Alur atau Prosedur Penggunaan Layanan Fasilitasi Kegiatan Corporate Social Responsibility

Gambar Alur dan Prosedur
  • Mengunduh dan mengisi formulir pendaftaran Mitra CSR Jabar.

• Mengirimkan formulir pendaftaran Mitra CSR Jabar melalui e-mail ke csrjabar@jabarprov.go.id.

• Jika data sesuai, pemohon akan menerima konfirmasi sebagai mitra CSR Jabar dan mendapatkan ID Username dan Password untuk Login pada Website CSR

• Melaksanakan program CSR sesuai dengan koordinasi bersama tim CSR Jabar.

• Melaporkan realisasi program CSR pada Website CSR.

Frequently Asked Question

• Apa itu Corporate Social Responsibility?

Suatu konsep dalam praktik bisnis di mana perusahaan secara sukarela mempertimbangkan dampak sosial, lingkungan, dan ekonomi dari kegiatan operasional mereka. CSR melibatkan komitmen perusahaan untuk berkontribusi secara positif terhadap masyarakat, lingkungan, dan para pemangku kepentingan (stakeholders) lainnya, di luar tujuan utama mereka untuk menghasilkan laba.

• Seperti apa cara kerja layanan Fasilitasi Corporate Social Responsibility Jabar?

Bappeda menyediakan ringkasan informasi terkait isu dan kebutuhan masyarakat. Selanjutnya data tersebut diolah hingga menjadi rencana dalam bentuk proyek CSR ke website Corporate Social Responsibility Jabar. Perusahaan akan memilih proyek CSR untuk direalisasikan dan dilaporkan pada akhir pelaksanaan.

• Siapa penerima program CSR dari Corporate Social Responsibility Jabar?

Disesuaikan dengan data isu dan kebutuhan masyarakat Jawa Barat dan lokasi proyek CSR yang dipilih oleh perusahaan untuk realisasi program CSR.

Simak berita terbaru terkait Fasilitasi Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR)