PORTALJABAR, KOTA BANDUNG - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Bandung Aryatri Bernatro mengatakan, semangat R.A. Kartini memperjuangkan hak dan kesetaraan perempuan harus dicontoh oleh perempuan saat ini. Perjuangan tersebut dimulai dari pendidikan hingga kesetaraan perempuan di Indonesia.
“Semangat Kartini dalam memperjuangkan pendidikan dan hak-hak perempuan harus selalu kita jaga,” ungkapnya pada kegiatan Silaturahmi bersama TP PKK Kota Bandung, di Pendopo, Senin (21/4/2025).
Menurut Aryatri, semangat Kartini jangan sampai hidup dalam buku sejarah saja, tetapi harus terus mengalir dalam diri manusia. Sejarah hidup R.A. Kartini bisa menjadi penyemangat para perempuan untuk menggerakkan perubahan di lingkungan masing-masing.
”Selamat Hari Kartini, ini merupakan momen refleksi akan perjuangan seorang perempuan luar biasa yang telah membuka jalan bagi kemajuan perempuan indonesia,” ujarnya
Peringatan Hari Kartini didasarkan dari buah pemikiran visioner seorang perempuan bernama Raden Ajeng Kartini. Oleh karena itu, perayaan Hari Kartini bukan sekedar seremonial tahunan dengan memakai kebaya dan mengikuti lomba-lomba,” kata Aryatri.